Páginas

lunes, 27 de julio de 2015

HUMMUS DE BERENJENA O BABA GHANOUSH

Esta receta es muy parecida al Baba Ghanoush, pero mas suave, ya que lleva mucho menos ajo que la receta tradicional, ha quedado muy rico, y es que la berenjena me encanta de cualquier forma.

Le dedico esta receta a me cuñada Mª Angeles que hoy es su cumpleaños

HUMMUS DE BERENJENA

INGREDIENTES:
2 berenjenas 
1 limón 
2 cucharadas de tahine
1/2 diente de ajo 
1 cucharada de pimentón dulce 
Aceitunas negras 
Aceite de oliva extra virgen 
Pimienta 
Sal 

HUMMUS DE BERENJENA


Método tradicional:
Hacer un corte transversal en cruz, sin llegar al final, en las berenjenas. Ponerlas en una bandeja y  meterlas en el horno. Dejarlas 1 hora a 200ºC. 
Con microondas: 
Partir las berenjenas por la mitad y cocinarlas a máxima potencia durante 12-15 minutos.

Mientras, exprimir el limón y reservar  y mezclar el pimentón con un chorrito de aceite.
Cuando las berenjenas están listas, retirarlas, trocearlas y ponerlas en el vaso de la batidora junto con el tahine el zumo de limón, el ajo, un chorrito de aceite, pimienta y sal. Triturar y, si queda algo seco, añadir un chorrito de agua.
Servir en un plato con las aceitunas y un chorrito del aceite con pimentón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario