Páginas

jueves, 2 de julio de 2015

TARTAR DE ATUN CON AGUACATE


El otro día en Murcia quedé a comer con mi hermana, y como se que le gusta mucho el tartar de atún, fue el plato que le preparé, esta vez lo serví sobre una tosta de arroz basmati inflado con trigo sarraceno, es una variante de algún otro tartar que ya he hecho otras veces, para adaptarlo a los ingredientes que había por casa de mis padres.

TARTAR DE ATUN CON AGUACATE

INGREDIENTES:
270 gr. de atún, 
1 cebolleta
pimienta negra y sal
un toque de mostaza
unas gotas de salsa de soja, tamari o worcester
1 limón
semillas de sésamo
unas gotas de picante
cebollino picado
aceite de oliva 
1 tomate grande

TARTAR DE ATUN CON AGUACATE


Cortar el atún en cuadraditos y se le agrega una cebolleta pequeñita en cuadraditos, pimienta negra, sal, toque de mostaza, unas gotas de tamari, 1 limón exprimido, semillas de sésamo, unas gotas de picante, cebollino picado, aceite de oliva.
 A continuación picar el aguacate también en cuadraditos y aliñar con los mismos ingredientes que el atún.
Cortar el tomate también  a cuadraditos pequeños y aliñar de la misma manera que aliñamos el atún...
Guardar en la nevera hasta el momento de servir, cada preparación por separado.
Luego montar el tartar por capas, en este caso sobre la tosta de arroz inflado, primero el aguacate, después el atún y rematar con el aguacate y decorar con un poco de cebollino o brotes, por ejemplo...
 Y a degustar.!!

2 comentarios: