Páginas

viernes, 16 de octubre de 2015

PAN OOPSIE

Hoy para celebrar el "Día Mundial del Pan" os traigo esta receta, que aunque no sea un pan propiamente dicho, porque no lleva harina de ningún tipo, al final cumple su cometido, que es el servir de soporte para otro alimento, yo lo he utilizado como tostada y como base para pizza.

PAN OOPSIE

INGREDIENTES:
3 huevos 
100 gr. de queso crema 
1 pizca de sal 
1/2 cucharada de cáscara de psyllium (opcional) 
1/2 cucharadita de impulsor o levadura química (opcional) 

PAN OOPSIE

Separar la clara y la yema de los huevos. 
Batir las claras a punto de nieve con la sal. Hasta que dando vuelta al recipiente no caigan. 
Precalentar el horno a 150ºC 
Mezclar las yemas con el queso añadir el psyllium y el impulsor. 
Añadir esta masa a las claras, poco a poco y removiendo con movimientos envolventes para que no pierda esponjosidad. 

PAN OOPSIE

Con la ayuda de un cucharón, poner 5-6 cucharadas sobre una bandeja de horno forrada con papel. 
Hornear durante 25 - 30 minutos o hasta que estén dorados. 
Dejar enfriar sobre una rejilla y a disfrutar.

PAN OOPSIE


Ideas y trucos: 

-Para salado como hamburguesas: añadir 1/2 cucharadita de mostaza justo con las yemas
Semillas de amapola o semillas de sésamo negro echarlas por encima justo antes de hornear
-Para Pizza, añadir orégano a la masa justo antes de hornearla.
-Para dulce: añadir 2 gotas de stevia a las yemas. 

2 comentarios:

  1. Pues sí, es una manera muy original de celebrar tal día con un pan sin harina, para demostrarnos una vez más lo versátil que es este alimento :) Por no hablar de lo bien que te han quedado. Por cierto, ¿qué función tiene la cáscara de psyllium? ¿es como una especia para darle sabor? No lo había oído antes. 1 besote enorme y feliz domingo!!

    ResponderEliminar
  2. Sirve para dar consistencia a la masa y ligue mejor el resto de ingredientes.

    ResponderEliminar