Páginas

domingo, 27 de marzo de 2016

CAKE DE ZANAHORIA, PLATANO Y COCO

Este fin de semana han estado mis cuñados y sobrinos en casa y como tenia en casa "muuuuchas" zanahorias y 2 plátanos pochitos me acorde de esta receta que tenia guardada pensando en una situación como esta (plátanos pochitos) y necesidad de preparar algo para el desayuno así que dicho y hecho, ha quedado muy bueno de sabor aunque algo húmedo.

Le dedico este bizcocho a mi "mami" que hoy celebra su santo y a todas las Gloria que hoy celebran su santo.


INGREDIENTES:
3/4 taza de harina de almendras
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de canela en polvo
2 huevos 
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
4 cucharadas de aceite de coco
1/2 taza de puré de platano (2 muy maduros)
1/2 taza de dátiles, sin hueso y picadas o higos secos troceados
1/2 taza de zanahoria rallada (1 zanahoria)
1/4 taza de coco desecado
1/4 taza de pistachos, pipas o avellanas picadas
1/4 taza de arándanos


Calentar el horno a 180ºC. Engrasar el molde y reservar.
En un cuenco grande, combinar la harina de almendra, el bicarbonato y la canela. Reservar.
En otro cuenco, batir los huevos. Agregar la vainilla, el aceite de coco y el puré de plátano. Combinar los ingredientes secos y húmedos. Agregar los higos, la zanahoria, el coco, arándanos y pipas. 
Echar la masa en el molde. Hornear unos 40 minutos o hasta que el probador salga limpio.

Fuente: Vida Lúcida

2 comentarios:

  1. Hola guapa!
    Pues felicidades a tu madre y a tí por preparar este magnífico bizcocho, sin duda tiene una pinta exquisita, cómo me gusta! La verdad es que los plátanos nos dan muchas opciones de preparar algo dulce cuando están ya tan maduros, a veces hasta nos viene hasta bien, jeje! Me lo apunto porque nunca antes había visto esta combinación de ingredientes. 1 besazo enorme y que hayas pasado felices Pascuas!

    ResponderEliminar