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viernes, 16 de diciembre de 2022

CREMA DE CALABACIN Y PUERRO

Tenía en la nevera unos calabacines que quería gastar antes de que se pusieran malos y unos quesitos que me hizo comprar mi nieta y que cuando aun no se había comido ni la mitad de la caja, me dijo que ya no le gustaban, así que me ha tocado buscar una receta para gastarlos.


INGREDIENTES:
2-3 calabacines (500 gr. aprox.) con piel o al gusto
1 puerro
1 ajo
25 ml de aceite de oliva virgen extra
25 gr. de mantequilla
200 ml de agua o caldo de pollo o verduras
200 ml de nata o crema de leche
sal y pimienta al gusto
1 pizca de nuez moscada
6 quesitos

Poner en el vaso el aceite, la mantequilla, el puerro y el ajo y trocear programando 8 segundos a velocidad 5. Con la espátula, bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Programar 8 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.

Agregar los calabacines y programar 8 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.

Incorporar el agua, la crema de leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programar 20 minutos, 100ºC y velocidad 2.

Cuando acabe el tiempo programado, esperar unos minutos a que baje un poco la temperatura y programar 20 segundos, velocidad 7. Si no ha quedado bien triturado, programar unos segundos más a la misma velocidad.

Añadir los quesitos y programar temperatura 90ºC, tiempo 5 minutos a velocidad 3. Rectificar de sal y/o pimienta si hiciera falta

Servir la crema, yo la he acompañado con cebollino picado , un chorrito de aove y semillas de sésamo tostadas.

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