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miércoles, 13 de abril de 2016

PASTEL LIBANES DE ALMENDRA CON NARANJA

Este es el pastel que le he preparado a mi maridito, para celebrar hoy su cumpleaños, cuando vi que llevaba naranja y almendra ya me imagine que nos iba a encantar.



INGREDIENTES:
5 huevos L
200 gr. de almendras molidas
125 gr de azúcar de abedul o edulcorante al gusto (32 gr. stevia en polvo)
2 naranjas 450 gr. han pesado las dos naranjas en crudo y 320 cocidas)
1 sobre de levadura en polvo

Para decorar:
naranja en gajos
edulcorante en polvo o azúcar de abedul espolvoreado
almendras enteras




Preparación en TMX:
Si la almendra no está triturada, ponerla en el vaso y molerla con 3 golpes de turbo. Reservar.

Cocer las dos naranjas en abundante agua, hasta que la piel de la naranja esté bien blandita. Las cocí en 1/2 hora en la olla exprés. Quitarles los huesos, si los tienen, triturarlas con piel programando 20 segundos, velocidad 6 y reservar. Lavar y secar el vaso.

Si el edulcorante es en polvo no es necesario triturarlo, pero si usamos azúcar de abedul triturar en el vaso y programando 10 segundos, velocidad progresiva, 5-10.
Añadir los huevos y programar 3 minutos, 37ºC, velocidad 3. Después volver a programar otros 3 minutos, velocidad 3, sin temperatura.
Incorporar las naranjas trituradas, las almendras molidas y la levadura. Dar 3 golpes de turbo.

Verter nuestra mezcla en un molde forrado con papel de horno (o untado con mantequilla y harina), si es de silicona no haría falta e introducir en el horno precalentado a 160ºC durante 55- 60 minutos, para que no se queme.

Dejar enfriar totalmente antes de desmoldarlo.



Fuente: Thermofan

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