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domingo, 28 de febrero de 2021

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE SIN HORNO

Mi nieta me ha pedido para su cumpleaños una tarta de chocolate, así que como a una nieta su abuela no le puede negar nada, dicho y hecho!!!


INGREDIENTES:
80 gr. de Mantequilla
150 gr. de frutos secos tostados
200 gr. de Chocolate 85% o Postre sin Azúcar
500 ml de nata para montar
3 hojas de gelatina
75 gr. de azúcar de abedul o eritritol (opcional)

Forrar la base de un molde desmoldable de 18-20 cm con papel de horno. 
Engrasar con un poco de mantequilla las paredes y poner papel de horno en la base y alrededor del molde. Si el molde es desmontable de silicona no haría falta esta parte.

Fundir la mantequilla al microondas y mezclarla con los frutos secos triturados.
Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Guardar en el frigorífico.

Poner en un cazo a calentar a fuego suave, 100 ml de nata, el edulcorante y el chocolate picado. 
Ir removiendo hasta que se funda.

Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría (unos 10 minutos). Escurrirlas bien y añadirlas al chocolate, mezclando bien hasta que se disuelvan y se integren.
Dejar enfriar y mientras montar 300 ml de nata. 
Añadirla a la mezcla anterior poco a poco, con movimientos suaves y envolventes.
Verter la mousse en el molde y refrigerar un mínimo de 6 horas, hasta que coja consistencia.



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