Páginas

sábado, 4 de diciembre de 2021

BIZCOCHO DE COCO, ALMENDRA Y NARANJA

Como por las tardes siempre nos apetece algo dulce, he aprovechado para gastar una naranja que tenía a medias, que había usado en otra receta.


INGREDIENTES:
1/4 taza de harina de coco
1/4 taza de harina de almendra
1/4 taza de proteína sabor vainilla 
1/2 taza de zumo de naranja 
1/2 taza de aceite de coco, o aceite de oliva, o ghee derretido
1/2 taza de endulzante líquido
3 huevos
2 claras de huevo
1 cucharadita de bicarbonato o levadura química
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto o 1/4 de vainilla en polvo
ralladura de naranja

Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar los ingredientes secos: harina de coco, vainilla, sal y bicarbonato.
En la batidora echar los 3 huevos enteros, la grasa elegida, el zumo de naranja (yo he pelado media naranja pequeña y la he añadido a trozos) y el endulzante y batir hasta que quede todo integrado.
Mezclar los ingredientes secos con los líquidos hasta que estén integrados, y añadir la ralladura de naranja, seguir mezclando.
Montar las claras con un poco de sal. Con varillas de forma manual , o bien con batidora.
Con thermomix, echar las claras (con el vaso bien limpio y seco) y la sal, y poner la mariposa, por cada clara 1 minuto a velocidad 3 y medio.
Introducir las claras montadas con cuidado en la masa anterior y mezclar con movimientos envolventes hasta que quede todo homogéneo.
Meter el molde engrasado o forrado con papel de horno, y hornear 25-30 minutos.
Yo lo he puesto en la olla programable, menú horno 40 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario