Páginas

lunes, 27 de noviembre de 2017

PAVO EN SALSA TERIYAKI CASERA CON CALABAZA ASADA

Ayer domingo dejé la comida preparada para que nos esperara, mientras aprovechábamos y dábamos un  paseito, es una receta fácil de preparar y de hacer, así que no hay excusa para prepararla.



INGREDIENTES:
80 ml. de aceite
120 ml de salsa teriyaki casera
800 gr. de pavo en dados
zumo de 3 naranjas
zumo de 1 limón
pimienta

Para la salsa teriyaki:
75 ml de Salsa de soja
30 ml de Vinagre de arroz o de manzana
2 cucharadas de Azúcar de coco o sirope de arroz o manzana
2 Dientes de ajo picados
2 cucharaditas de Jengibre fresco molido 
1 cucharada de kuzu o Almidón de maíz 
30 ml de Agua
5 ml de Aceite de sésamo (opcional)



Para preparar la salsa teriyaki:
Colocar todos los ingredientes en un recipiente adecuado y triturar con la batidora hasta conseguir una salsa fina.

Disolver el kuzu o la maicena en un poco de agua fría.
Mezclar todos los ingredientes en un cuenco y dejar reposar una media hora en un sitio fresco.

Poner todos los ingredientes en la olla programable y programar menú horno 20 minutos.

Para la calabaza pelar y trocear la calabaza en dados y cocinar en el microondas durante 8 minutos,
a continuación, saltear en la sartén con unas gotas de aceite o mantequilla.

Servir la carne, si la salsa ni hubiera espesado suficiente programar unos minutos más, removiendo hasta que espese. Salsear y acompañar con la calabaza.

1 comentario: