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domingo, 30 de diciembre de 2018

TURRÓN NATA-NUECES (sin azúcar)

Otro turrón clásico, que he hecho estas Navidades, y que es tan fácil de hacer con la receta de la Thermomix de Ana Sevilla, aunque también se puede hacer de la forma tradicional, nada que ver con los comerciales, la cremosidad de los caseros no se puede igualar.




INGREDIENTES:
250 gr. de almendras crudas o harina de almendras
150 gr. de azúcar de abedul
75-100 gr. de nueces
100 gr. de nata para montar



Picar las almendras (si es harina de almendras no hará falta) 15 segundos a velocidad 9. Reservar.
Partir las nueces con las manos un poco. Reservar
Añadir el azúcar de abedul y la nata, programar 10 minutos a temperatura VAROMA y  velocidad 3. con el cubilete.
Añadir las almendras trituradas y las nueces partidas y programar 10 segundos a velocidad 3.
Echar en el molde, apretando bien y dejar unas horas para que endurezca.



Método tradicional:
Ingredientes:
-100 gr. nata montar
-250 gr. azúcar
-75 gr. nueces + decorar
-250 gr. almendra cruda molida

1- Hacemos un almíbar con la nata y el azúcar, en un cazo, poner a hervir a fuego medio-alto unos 6 a 10 minutos, hasta que espese, no lo sequéis mucho , si no no armará bien eh? Dependerá de cada fuego.
2- Mientras, romper las nueces un poco con los dedos, que queden trocitos grandes. Reservar.
3- Ya fuera del fuego, añadir a la nata la almendra triturada y nueces partidas y mezclar bien con una cuchara de madera, hasta que esté todo homogéneo.
4- Volcar en un molde, apretando y alisando bien, con el anverso de una cuchara y dejar unas horas para que endurezca antes de desmoldar.
Se conserva bien 1 a 2 meses en un lugar fresco y oscuro.

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