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miércoles, 27 de febrero de 2019

PAN DE LINO Y ALMENDRAS (LOWCARB)

Este fin de semana hemos hecho una calçotada, y el pan que he preparado para acompañarla, ha sido este bajo en hidratos, alto en proteínas y grasas saludables, el toque de las especias aunque ha sido sutil, le daba su puntito, yo le he puesto semillas de lino, con lo cual he aumentado la cantidad de agua, porque a la hora de mezclarlo, quedaba demasiado espeso, le he añadido el agua poco a poco hasta que al final he acabado poniendo un vaso entero.



INGREDIENTES:
1 cucharada de aceite de oliva
2 tazas de harina de almendra
3/4 de taza de semillas de lino molidas o la misma cantidad de almendras o pipas o sésamo
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio/ levadura de repostería / polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal marina
1 cucharadita de cúrcuma
1/4 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de orégano seco
2 huevos grandes
1 cucharadita de vinagre de manzana sin filtrar
1 taza de agua
semillas variadas

Precalentar el horno a 180ºC.
Con una batidora potente, hacer la harina de almendra y semillas (no hay que pasarse al molerla o se convertirá en mantequilla!).
Mezclar los ingredientes sólidos: harina de almendra y semillas, sal, pimienta, cúrcuma y bicarbonato. 
Mezclar bien y añadir los líquidos: huevos, agua, vinagre y aceite.
Mezclar todo bien e introducir en un molde tipo plum cake. 
Si se quiere se puede poner semillas por encima, antes de poner en el horno.
Hornear unos 45-50 minutos hasta que al pinchar con un palito este salga limpio.




1 comentario:

  1. un pan interesante! veo que es un pan tipo pan de soda, esos son geniales para hacerlos con harinas sin carbohidratos, muy acertado :)

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