Páginas

lunes, 4 de marzo de 2019

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE

Como me he juntado con 2 kilos de zanahorias (compro zanahorias, no las borro de la lista y las vuelvo a comprar), he decidido experimentar y he mezclado la zanahoria con el chocolate.

Este bizcocho se lo dedico a mi amiga Dolors que hoy es su cumpleaños.



INGREDIENTES:
200 gr. de zanahorias
125 gr. de chocolate 81%
4 huevos 
10 gr de edulcorante en polvo
75 ml de aceite de coco
140 gr. de salvado de avena
60 gr. de proteína vegetal sabor vainilla (o harina de coco)
1 cucharadita de canela
1 sobre de levadura



Fundir el chocolate en el microondas o baño maría con el aceite.
Batir los huevos hasta que blanqueen,o montar claras y yemas por separado.
Rallar las zanahorias.
A la mezcla de chocolate añadirle la zanahoria triturada y mezclar bien.
A esta mezcla añadirle los huevos blanqueados, mezclando con cuidado, para que no se bajen mucho. Cuando este todo bien integrado añadir el salvado y la proteína previamente tamizada junto con la levadura y el edulcorante. 
Mezclar con movimientos envolventes y poner la mezcla en el molde, previamente engrasado, si no es de silicona.

Poner en el horno precalentado a 180ºC durante unos 30-40 minutos (dependiendo del horno), comprobar si está hecho pinchando en el centro con una aguja, esta tiene que salir limpia.

Para hacerlo en el microondas, el molde tiene que ser apto, y hay que cocinarlo durante 7 minutos a máxima potencia, el tiempo puede variar según la potencia del microondas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario