Páginas

sábado, 30 de marzo de 2019

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NUECES

Para gastar el cargamento de zanahorias que aun me quedan, he buscado otra receta diferente de tarta de zanahorias, al final he adaptado la receta de muffins integrales de tarta de zanahoria del libro "Repostería sana para ser feliz" de Alma Obregón y he hecho un bizcocho.



INGREDIENTES:
180 gr. de zanahoria pelada y rallada
100 gr. de nueces picadas
50 gr. de pasas (no le he puesto)
160 gr. de harina integral (yo he puesto 100 gr. de salvado de avena y 60 gr. de harina de teff)
1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
100 ml. de aceite suave
60 ml. de puré de manzana
3 huevos
150 gr. de azúcar de caña (yo he puesto 15 gr- de edulcorante en polvo apto para hornear)
2 cucharadas de sirope de arce (yo le he puesto sirope sin azúcar)
1 pizca de sal

Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180ºC. Preparar el molde, yo he forrado un molde de pirex con papel de hornear .

En un recipiente grande mezclar zanahorias con las nueces y las pasas (yo no le he puesto).

En otro recipiente tamizar la harina con el polvo para hornear, el bicarbonato y la canela.

En otro recipiente poner los huevos, el aceite, el azúcar (o edulcorante), la manzana, sal y mezclar bien.

Añadir la mezcla seca a la de los huevos. Mezclar bien. Incorporar las zanahorias, nueces y pasas.
Pasar la preparación al molde ya preparado.

 Hornear 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el medio esta salga limpio.

Desmoldar y deja enfriar por completo sobre una rejilla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario