Páginas

martes, 12 de marzo de 2019

BIZCOCHO ESPECIADO DE PLATANO, ZANAHORIA Y CHOCOLATE

El otro día vi en el Instagram de Megasilvita, un par de recetas, que me llamaron la atención, y como seguía teniendo excedente de zanahorias y plátanos maduros, me puse a fusionar un poco las dos recetas, y así ha salido este húmedo y especiado bizcocho que he servido en la cena del otro día con unos amigos.



INGREDIENTES:
2 plátanos medianos maduros y machacados
150 gr. de zanahoria rallada
2 huevos L
150 ml de yogur natural o griego
30 gr de azúcar de abedul o de coco
2 cucharadas de aceite de oliva
140 gr. de salvado de avena sin gluten (molido fino)
60 gr de harina de almendra
1 cucharada sopera de coco rallado
2 cucharaditas de canela 
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de polvos de hornear
1 pizca de sal
1 1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
50 gr. de nueces o el fruto seco que prefieras (opcional)
75 gr. de chocolate 90% troceado

Para el glaseado:
2 cucharadas soperas de queso crema light
1 cucharada de yogur
xilitol o edulcorante al gusto



Precalentar el horno a 175ºC y preparar el molde engrasándolo  con spray desmoldante, aceite o mantequilla.

Mezclar con una espátula o con un batidor de mano, el plátano, el azúcar, los huevos, el yogur y el aceite de oliva, hasta que esté todo integrado.

Mezclar los ingredientes secos: la harina de almendra, el coco, el salvado de avena, los polvos de hornear, el bicarbonato, las especias y la pizca de sal.

Añadir los secos a los húmedos, e integrar, no necesita batido ni nada especial, solo mezclar bien.

Poner la zanahoria pelada y rallada, los trocitos de chocolate y las nueces a trocitos, y mezclar.

Verter la mezcla en el molde engrasado y hornearlo durante unos 45 minutos o hasta que al pincharlo salga el pincho limpio.

Sacar del horno y dejar enfriar bien antes de ponerle el glaseado.

Preparación del glaseado:

Mezclar todos los ingredientes y la cantidad de xilitol al gusto, si no se quiere no hace falta añadirlo. Verter el glaseado por arriba del bizcocho enfriado, espolvorear algunas nueces picadas por encima  y listo para comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario