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domingo, 7 de julio de 2019

CURRY DE POLLO Y VERDURAS

Para mi costillo el curry es una de las comidas más socorridas, le puedes echar de todo y el curry le va bien a todo.



INGREDIENTES
2 zanahorias
1 calabacín
1 cebolla
1 tajada de melón
1/2 pollo asado (tenía 2 pechugas ya deshuesadas y troceadas)
1 dadito de jengibre natural (o 1 cdta de jengibre en polvo)
1 ajo 
2 cdtas. de curry en polvo
1 cdta. de comino
1 cdta. de curcuma
1/2 cdta. de pimienta negra
Sal
1 lata de leche de coco
1 cdta. de cilantro fresco picado
1 cdta. de perejil fresco picado
limón
Aceite de oliva y/o mantequilla



Empezar lavando bien todas las verduras y troceándolas.
El calabacín, el melón y la cebolla trocearlos en dados medianos.
La zanahoria cortarla en rodajas gruesas o en bastoncitos.
También dejar preparado el pollo troceándolo en dados.
Tritura, el jengibre y el ajo hasta que convertirlo en puré.
Poner un buen chorro de aceite de oliva en una sartén y una cucharada de mantequilla (optativo) y encender el fuego.
Añadir las verduras y cocinar a fuego medio durante 10-15 min.

Echar a la sartén las especias y pochar un par de minuto más.

Incorporar el pollo, salpimentar, remover bien y saltear unos 5 minutos.

Añadir la leche de coco y tapar la sartén para que se hagan bien todas las verduras.

Cocinar tapado unos 25-30 minutos.

Pasado ese tiempo echar el cilantro y el perejil fresco picado, el zumo de 1/2 limón y apartar.

Mientras se hacen las verduras, se puede aprovechar para cocer arroz basmati, que servirá de acompañamiento de este curry.

– Y ya estará listo nuestro curry para degustar!

NOTA; Yo le he añadido el melón, porque tenía uno que estaba un poco soso, y como otras veces le he añadido manzana al curry, he pensado que le podría quedar bien, y la verdad, no ha quedado nada mal.

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