Páginas

martes, 6 de agosto de 2019

ENSALADA DE ALUBIAS

Otra receta fácil y rápida para el verano, si se deja preparada con anticipación, gana en sabor, al reposar la mezcla.



INGREDIENTES
1 bote de alubias cocidas o cocidas por nosotros
1 lata de atún
1/2 latita de anchoas
2 tomates maduros cortados en dados
1 cebolleta pequeña cortada al gusto
un puñado de aceitunas negras
1 puñado de aceitunas verdes
2 cucharadas de picadillo de encurtidos
1 huevos duro
sal y pimienta negra
pimentón dulce
aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de vinagre de manzana


Hervir un huevo durante unos 12 minutos.

Lavar las alubias con agua y dejarlas escurrir.

Cortar la cebolla, el tomate y las aceitunas en trocitos muy pequeños, añadir los encurtidos y mezclarlos todo en un bol.

Añadir el huevo duro cortado en trozos, las anchoas troceadas y el atún.

Aliñar la ensalada con aceite de oliva, 1 chorrito de vinagre, pimentón dulce, sal y pimienta.
Reservar en la nevera durante unas horas, antes de consumir, para potenciar su sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario