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jueves, 14 de noviembre de 2019

BIZCOCHO CEBRA DE PLATANO , COCO Y CACAO

Fue ver esta receta y apuntármela para hacerla, porque tenía unos plátanos maduros que quería gastar, además tenía que recoger a los niños en el cole y me venia genial para darles la merienda.
El único fallo es que el molde era muy grande (25 cm de diámetro, y hubieran quedado las capas mejor en uno de 18 o 20 cm de diariamente; de sabor ha queda espectacular.



INGREDIENTES:
5 huevos
5 plátanos, 4 si fueran muy grandes
115 gr. de harina de coco(o usar almendra molida, aproximadamente unos 215 gr.)
1 taza de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharada de levadura química
1 cucharadita de canela molida
1 pizca de sal
ralladura de 1/2 limón (para la parte sin cacao)
2 cucharadas de cacao en polvo 100% 


Introducir todos los ingredientes (a excepción del cacao) en el procesador de alimentos y triturar hasta que no queden trozos o grumos. Ayudarse con una espátula o cuchara para bajar parte de la masa que ha quedado en los bordes y volver a triturar de nuevo.

Dividir la masa en dos.

Añadir el cacao a la mitad de la masa y triturar de nuevo y la ralladura de limón a la otra mitad. Luego verter con cuidado en el centro del molde la masa. Ir poniendo alternativamente capas de cada masa.

Meter el molde en el horno precalentado a 180 grados durante 40- 45 minutos. Comprobar siempre la cocción clavando un palillo, si este sale limpio el bizcocho estará listo.

Fuente: Delicamara

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