Páginas

sábado, 21 de diciembre de 2019

MUFFINS SALADOS

Hacia tiempo que no hacia muffins salados. Y mi marido el viernes iba a celebrar con sus compañeros de trabajo la navidad y cada uno tenía que llevar algo para picar. Al principio pensaba llevar unos bombones, pero como todos estaban diciendo de llevar cosas dulces, pues pensamos en algo salado y algo diferente. Y han salido estos mufiins.



INGREDIENTES:
4 huevos
150 ml de nata
100 gr. de mozzarella rallada
100 gr. de tomate picado
100 gr. de cebolla picada
4 rodajitas de chorizo picado
50 gr. de bacon
4 cucharadas soperas de harina de avena (o la que uses)
1 cucharadita de postre de levadura química (tipo Royal)
sal y molinillo de pimientas variadas
50 ml de aceite de oliva
cebollino o perejil

Precalentar el horno a 180ºC. Colocar los moldes de papel en un molde múltiple para muffins o magdalenas o engrasar los moldes.
Lavar y secar el cebollino o perejil y picarlo fino. Reservar.
Mezclar la harina con la levadura,bicarbonato, la sal y la pimienta. 
Añadir la mozarella, el tomate y el cebollino o perejil. 
Batir los huevos y añadirle el aceite y la nata. Mezclar bien. Añadir la harina y remover un poco, hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido, sin remover demasiado.
Añadir el chorizo y el bacon. Mezclar.
Distribuir la masa en los moldes llenándolos 3/4 más o menos.
Hornear los muffins en el nivel medio del horno unos 25 minutos. 
Retirarlos del horno y dejarlos reposar 5 minutos antes de desmoldarlos, dejar que se entibien.


No hay comentarios:

Publicar un comentario