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viernes, 11 de marzo de 2022

GALLETAS DE AVENA Y PLATANO

Para gastar unos copos de avena y unos plátanos muy maduros.


INGREDIENTES:
75 gr. de salvado de avena
120 gr. de copos de avena
1 plátano
100 gr. dátiles
100 gr. mantequilla ablandada
60 gr. nueces troceadas
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 cucharadita de canela
1 pizca de bicarbonato sódico
1 pizca de sal

Precalentar el horno a 170ºC.
En una picadora, triturar los plátanos, los dátiles con la mantequilla y el aroma de vainilla.
En un bol grande, mezclar la harina, el bicarbonato, la canela y la sal. 
Verter el contenido de la picadora y mezclar.
Incorporar los copos de avena y las nueces y mezclar hasta que queden bien integrados.
Dividir la masa en aproximadamente 20 porciones, formar con ellas bolitas y aplanarlas para darles forma de galleta. Colocarlas en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal (hay que hacerlo en varias hornadas).
Hornear unos 12 minutos hasta que queden doradas, pero vigilando para que no se quemen. 
Dejar que se enfríen y endurezcan.
Se pueden adornar con chocolate fundido por encima cuando hayan enfriado.

NOTAS: Si eres celíaco, usar avena certificada sin gluten.
Si se guardan en un tarro hermético, aguantarán crujientes 24 horas. Al no contener azúcar, perderán el crujiente transcurrido ese tiempo, pero no se quedarán blandas. 
Eso sí, es recomendable consumirlas en un plazo máximo de 3-4 días.

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