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martes, 5 de mayo de 2020

GALLETAS DE ALMENDRA Y CHOCOLATE

Estas galletas son del grupo realfooding de Instagram, como siempre yo le he hecho algunas modificaciones, como añadirle el chocolate picado y aromatizarlas con canela y ralladura de naranja.



INGREDIENTES:

200 gr. de harina de almendra


60 gr de salvado o harina de avena

50 ml. de bebida de almendra
1 cucharada de aceite de coco
1 cucharada de pasta de dátil
1 huevo
60 gr. de almendras picadas o laminadas

40 gr. de chocolate 70% cacao o más
1 cucharadita de canela

1 cucharadita de ralladura de naranja





En un bol mezclar todos los ingredientes.⁠
Picar las almendras si está, enteras y añadirlas a la masa.⁠
Dejar reposar la masa en el frigorífico durante 30 minutos para que sea más manejable.⁠
-Precalentar el horno a 150ºC y, con la masa, ir haciendo bolitas y darles forma de galletas.⁠
Colocarlas sobre un papel de hornear y las hornearlas durante 12 minutos. Dejarlas 10 minutos más con el horno apagado y a continuación dejarlas enfriar sobre una rejilla.⁠
Si se quieren más finas reducir los tiempos de horno 2-3 minutos de cada fase.

Para galletas finas y crujientes, no enfriar la masa para galletas y enrollar la masa de galletas en bolas, 1 cucharada de masa escasa por galleta y colocar a 5 cm de distancia en las bandejas para hornear. 
Para galletas ligeramente más gruesas y crujientes, cubrir y enfriar la masa para galletas en el refrigerador durante 1 hora y luego precalentar el horno. 
Para galletas ligeramente más gruesas con centros suaves y bordes crujientes, cubrir y enfriar la masa de galletas en el refrigerador durante 2 horas y luego precalentar el horno.
Hornear por 10-11 minutos o hasta que se dore en la parte superior y alrededor de los lados.


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