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viernes, 12 de marzo de 2021

CHAMPIÑONES RELLENOS VEGANOS

Compré en @Aldi una lata de yaca, porque siempre estoy dispuesta a probar nuevos productos, y claro tuve que buscar como se usaba, para los veganos la textura es parecida a la carne, aun siendo un vegetal, así que debidamente condimentada da el pego.


INGREDIENTES:
400 gr. de champiñones grandes
1 c/s de aceite de oliva
1 cebolla morada pequeña picada finamente
1-2 dientes de ajo picados finamente
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimentón ahumado
1/2 cucharadita de cilantro molido
1 pizca de canela molida
1 pizca de clavo de olor
1 c/c de chile en polvo o 1 guindilla
1 c/s de pasta de tomate
300 gr. de yaca cocida
1 c/s de salsa de soja
1 c/p de sirope de arce sin azúcar
sal y pimienta al gusto
1 c/p de vinagre de manzana

Separar el pie del sombrero de los champiñones, en una sartén con un poco de aceite hacer los champiñones a la plancha sin que se quemen. Reservar

En una sartén caliente verter el aceite de oliva, freír la cebolla hasta que quede transparente y ligeramente caramelizada. Agregar el ajo y freír sin que se queme.
Añadir las especias. Remover la mezcla 1 minuto.
Agregar la yaca, los pies de los champiñones, el concentrado de tomate y el chile.
Añadir la salsa de soja, el sirope y el vinagre de manzana. Mezclar todo muy bien. Aplastar con la cuchara los pedazos de yaca para separar las fibras. Salpimentar si hiciera falta.
Cocinar a fuego lento la mezcla durante otros 10-15 minutos.

Rellenar los champiñones, y si se quiere poner un poco de parmesano por encima, y gratinar en el horno unos minutos, hasta que se vea dorado.






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