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sábado, 10 de julio de 2021

DORADA A LA SAL

 Hoy hemos comido dorada a la sal, yo creo que hacia más de 1 año que no la hacía y ha quedado en su punto, mi nieto que hoy comía con nosotros la ha probado por primera vez y ha repetido de lo buena que estaba, es una receta rápida y fácil, lo único que hay que tener en cuenta es no pasarnos de horno para que no se reseque.


INGREDIENTES (2 personas):
2 doradas de ración o 1 grande
2 kg de sal gorda
1 vaso de agua

En un bol, poner toda la sal; añadir, primero 1/2 vaso de agua y mezclar con los dedos, la sal tiene que quedar compacta, que no quede suelta y se pueda coger a puñaditos con las manos. 
Si añadido el medio vaso de agua, no se logra esta textura, echar más agua hasta lograrla.

En una fuente de horno, poner una fina capa de la sal, compactándola con las manos. 
Sobre ella, poner las doradas. Taparlas con la sal restante, apretando un poco, de tal manera que quede bien compacta y las doradas queden bien tapadas. 
Aunque parezca mucha cantidad, la dorada solamente absorberá una mínima cantidad, quedando finalmente al punto de sal.

Introducir la bandeja en la rendija central del horno, previamente precalentado a 200ºC. 
Generalmente la dorada al horno se hará en unos 20 minutos pero, en este caso, al llevar la capa de sal, hay que dejarla un poco más, para que el calor penetre completamente en el interior del pescado. Tampoco demasiado más, para que no se reseque. Con unos 25 minutos, debería ser suficiente.

Pasado el tiempo, retirar del horno. Eliminar con cuidado toda la sal que recubre el pescado que ya ha cumplido su función y servimos inmediatamente.

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