Páginas

domingo, 18 de julio de 2021

ENSALADA GRIEGA

Hoy una ensaladita para acompañar unas costillas de cordero que teníamos hoy para comer,  la receta es del libro "Cocina griega" de Anne Wilson


INGREDIENTES:
1 lechuga rizada
1 pepino
1 tomate grande
2 rábanos
60 gr de queso feta
1 cebolla
8 -10 aceitunas negras sin semilla
Sal y pimienta negra molida
zumo de 1 limón
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de orégano seco
Vinagre de vino 

Separar las hojas de lechuga, lavarlas bien y escurrirlas. Disponerlas partidas en la ensaladera.
Lavar bien el tomate y cortarlo en gajos.
Pelar el pepino (optativo) y la cebolla. Cortarlos en rodajas .
Cortar el queso en cubos pequeños.
Acomodar todo en la fuente sobre la lechuga cortada. Añadir también las olivas.
Poner en un tarro de cristal con tapa la sal y pimienta, el orégano, el zumo de limón, un buen chorro de aceite de oliva, y un chorro de vinagre de vino. Tapar el tarro y agitar para mezclar los ingredientes.
Verter la salsa sobre la ensalada en el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario