Páginas

miércoles, 11 de agosto de 2021

TARTA DE MORAS Y YOGUR GRIEGO AL MICRO

Aprovechando que en mis paseos matutinos me encuentro moras de zarza, me he entretenido un ratito y he cogido bastantes moras, con las que he hecho esta tarta, pero en microondas, para no tener que encender el horno.


INGREDIENTES:
Para la base:
1 plátano
1 huevo
70 gr. de proteína sabor vainilla
30 gr. de mantequilla o mantequilla de almendras
1 c/c de extracto de vainilla
Para el relleno:
3 yogures griegos
3 huevos
20 gr. de eritritol (o el edulcorante de tu elección)
250 gr. de moras (u otro fruto rojo de tu elección)

Derretir la mantequilla para la base y calentar hasta que desprenda un aroma a frutos secos, o directamente usar ghee. Esto le dará a la masa un sabor caramelizado. si se usa mantequilla de frutos secos solo templarla para mezclar bien. Mezclar con el plátano chafado y el huevo.
Añadir la  proteína y la vainilla.
Mezclar hasta que se haga una masa uniforme, extender sobre papel de horno o plancha de teflón y presionar sobre la base y paredes del molde.
Hornear en el micro unos 3 minutos (dependerá de la potencia de tu micro), hasta que la masa esté cuajada. Reservar y mientras preparar el relleno.
Mezclar el yogur y los huevos con el edulcorante elegido hasta obtener una masa homogénea.
Echar la mezcla sobre la base previamente horneada. 
Poner por encima las moras u otro fruto rojo (fresas, frambuesas, arándanos, ...) de tu elección.
Meter al micro a max. potencia y hornear durante 10-12 minutos o hasta que esté cuajado.
Sacar del horno y cuando se haya enfriado totalmente, colocarla en el refrigerador para que repose, acabe de cuajar y se enfríe, si se deja durante toda la noche, los sabores se potenciaran.

No hay comentarios:

Publicar un comentario