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domingo, 27 de marzo de 2022

EMPANADILLAS DE CARNE ARGENTINAS

La receta es de @ilauramartinez de su tiempo de trabajo en Bruselas en una tienda de comida para llevar, esta vez la masa que hemos usado eran obleas ya preparadas,peroos dejo la última masa que yo hice para unas empanadillas de carne en Navidad


INGREDIENTES:
Para la masa:
70 gr. de harina de almendra
20 gr. de harina de coco
20 gr. de harina de bambú (o más de coco o almendra)
1 huevo
10 ml. de AOVE
40-60 ml. de agua

INGREDIENTES (para el relleno):
250grde carne picada (mejor si es ternera y cerdo, quedan más jugosas)
1/2 cebollas picadas en trocitos pequeños
1/2 pimiento rojo picado fino
comino al gusto
pimentón dulce al gusto
sal y pimienta al gusto
100 gr de aceitunas sin hueso y picadas
2 huevos duros


Para la masa:
Mezclar las harinas, echar el huevo y el aceite de oliva y mezclar. 
Echar el agua poco a poco, puede que no haga falta toda.
Dejar reposar 1 hora en la nevera.

Para el relleno:
Calentar aceite en una cacerola o sartén grande, dorar la cebolla, luego agregar la carne removiendo bien para que se mezclen, después el pimiento, el comino y cuando esté cocido agregar la sal, pimienta y pimentón, no excederse en la cocción para que no pierdan jugo, es mejor dejar enfriar el relleno de un día para el otro o ponerlo un rato en la nevera mientras estiramos la masa y la cortamos.

Montaje: 
Cuando esté frio el relleno, agregar los huevos duros picados y las aceitunas. Poner una cucharada del relleno sobre cada disco de empanadas, humedeciendo los bordes para pegar la masa, doblar por en medio en forma de medialuna, hacer el repulgo ....o repulgue, colocarlas en una bandeja engrasada.
Llevar al horno precalentado a 180ºC durante 20-30 minutos, o hasta que la masa esté dorada.



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