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jueves, 15 de septiembre de 2022

ALBONDIGAS KETO TIPO IKEA

Tenía carne de salchicha que me había quedado de hacer otra receta, y junto con carne picada de ternera que compré también, he pensado en recrear la receta de las famosas albóndigas de Ikea, pero con mi toque, por supuesto.


INGREDIENTES: (4 personas)
500 g de Carne picada de ternera
250 g de Carne picada de cerdo
1 Cebolla
1 Diente de ajo
100 g Miga de pan keto
1 Huevo
5 cucharadas de Leche entera
Sal y Pimienta negra molida
Aceite para freir las albondigas
Salsa:
40 g Mantequilla
extracto Caldo de verduras
extracto Caldo de carne
300 ml Nata para montar
2 cucharaditas de Salsa de soja
1 cucharadita de Mostaza de Dijon

Lo primero hacer las albóndigas. Mezclar bien la carne picada de ternera y cerdo en un bol. Añadir la cebolla y el ajo picados fino, la miga de pan y el huevo. Mezclar, añadir la leche y salpimentar. 

Elaborar las albóndigas con las manos y depositarlas en un plato. Taparlo y dejar que repose en la nevera unas 2 horas, para que mantengan la forma. Pasado este tiempo, freír las albóndigas en aceite caliente, a temperatura media. Dorarlas por todos los lados y colocarlas sobre una fuente de horno. Una vez estén todas bien fritas, calentarlas en el horno, a  160º -180º C con ventilador, durante media hora.

Mientras se acaban de cocinar las albóndigas hay que hacer la salsa. 
En un cazo, fundir la mantequilla con la nata, la salsa de soja y la mostaza, añadir los extractos. Sigue removiendo hasta que las salsa tenga un color homogéneo, si quedara demasiado espesa, añadir un chorrito de agua y servir junto a las albóndigas.

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