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domingo, 26 de febrero de 2023

PANNA COTTA DE LIMÓN

 Con una elaboración de 5 minutos, una cocción de otros 5 minutos y un reposo de 4 horas, o menos si lo pones en el congelador a enfriar, tienes un rico postre para el domingo.

INGREDIENTES: (4-6 unidades)

Para el bizcocho:
1 Huevo
2 c/s de Harina de almendra
1 c/c de levadura química
1 c/p de eritritol
Para la panna:
500 ml de Nata líquida para montar
120 gr de eritritol o Azúcar
Zumo de 1 limón
Ralladura de 1 limón
2 hojas de gelatina

Poner la gelatina en agua fría para que se hidrate.
Colocar en un cacito la nata y el edulcorante elegido, calentar a fuego medio y remover para que se vaya disolviendo. 
Llevar la preparación a ebullición y bajar el fuego cociéndolo durante 3 minutos.

Mientras tanto en un cuenco apto para microondas, juntar todos los ingredientes para el bizcocho, 
llevar al micro durante 90 segundos a máxima potencia, sacar y dejar enfriar.

Retirar del fuego, añadir las hojas de gelatina escurridas, el zumo de limón y la ralladura, mezclar bien y dejar reposar 5 minutos para que se enfríe un poco. Colar la preparación con un colador o chino. 

Desmigar el bizcocho en la base de los vasitos
Verter la mezcla en vasitos y refrigerar 4 horas o hasta que cuaje, se puede llevar al congelador para acelerar el proceso de enfriamiento. 
Poner por encima un poco de ralladura de limón para decorar o unos arándanos o adornar al gusto.

NOTA: Si se quiere un postre menos denso, se puede eliminar la gelatina y quedará más cremoso.

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