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miércoles, 8 de marzo de 2023

BIZCOCHO DE LIMÓN Y ALMENDRA

Para celebrar el día internacional de la mujer, os presento este bizcocho (o tarta, depende de si lo adornas o no), que hice para celebrar el cumpleaños de @ilauramartinez , es  de @megasilvita , ella en su blog, propone varias sustituciones. Yo he usado mi mezcla keto.



INGREDIENTES:
100 g de azúcar ( 65 g de eritritol + 1/2 cdita de sucralosa)
150 g de harina de almendra
3 huevos
1 yogur natural (125 g)
1 cdita de pasta de vainilla
20 ml de leche
Ralladura de 1 limón
zumo de medio limón
120 g de harina de trigo (por cada 130 g de harina de trigo, sustituir por 50 g de harina de avena + 50 g de harina de almendra + 15 g de harina de coco)
1 y 1/2 cdita de levadura química
120 ml de aceite de oliva suave

Precalentar el horno a 170ºC

Empezar batiendo con una batidora de doble varilla eléctrica hasta blanquear los huevos con el azúcar o edulcorante elegido.
Añadir la vainilla, el yogur y el aceite, batir para incorporar.

Para un bizcocho potente de limón poner el zumo y la ralladura.

El resto de ingredientes son los secos, incorporarlos y remover con una espátula para evitar grumos e integrar bien.

Pasar la masa al molde elegido, previamente preparado con spray desmoldante y una tira de papel de horno, llevar al horno y hornear a 170ºC unos 40-45 minutos o hasta que se vea que está cocido.
A mitad de cocción si se ve que está muy dorado,  cubrir con papel de aluminio y dejará de dorarse.

Sacar del horno, desmoldar sobre una rejilla enfriadora y dejar enfriar antes de servir.

Para decorar se puede usar azúcar icing sugar o si se quiere sin azúcar el “sin azúcar glass de Dayelet” ideal para diabéticos y quien no quiera usar azúcar.

Yo he montado unos 200 ml de nata y le he añadido un par de cucharadas de dulce de leche edulcorado con stevia y eritritol de la marca Dolche y he rellenado y cubierto el bizcocho con el.

NOTA: Yo he usado 40g proteina sabor vainilla+20g de coco rallado+20g de fibra de avena+10g de fibra de bambu

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