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viernes, 3 de marzo de 2023

CREMA DE CALABAZA, CALÇOTS Y LECHE DE COCO

Hoy una cremita para estos fríos; esta vez he aprovechado los calçots confitados a baja temperatura que me habían quedado de la receta anterior, pero otras veces lo que hago es poner una cebolla.

INGREDIENTES:

1/2 calabaza pequeña
 4 calços confitados o1 cebolla 
10 cl de nata ligera o creme fraîche
10 cl de leche de coco
sal y pimienta
pimienta de jamaica
nuez moscada
aceite de oliva 

sal maldon (optativo)

Pelar y cortar la calabaza y la cebolla en dados grandes. Yo esta vez como tenía los calçots nohe añadido la cebolla.
 Asar la calabaza y la cebolla en el microondas pelada y troceada unos 10 -15 minutos (dependerá de la potencia del microondas y el tamaño de los trozos) o hasta que esté tierna.
Una vez la calabaza asada, juntar con los calçots (o la cebolla) y triturar hasta obtener una crema fina, añadir la nata y la leche de coco. Añadir las especias. Probar y salpimentar al gusto. Servir muy caliente.
Yo esta vez le he puesto, una cucharada extra de creme fraîche, cebollino picado, una cucharadita de semillas, y un chorrito de aceite del que me quedó de confitar los calçots.

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