Páginas

jueves, 27 de julio de 2023

SOPA DE MELON CON JAMON Y ACEITE DE HIERBABUENA

Para aprovechar un jamón que había salido poco dulce he preparado esta sopa fría de melón.


INGREDIENTES:
1 melón
1 yogur griego o nata líquida (opcional)
Sal y Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
6 lonchas de jamón serrano
hojas de hierbabuena

Partir el melón, quitar la piel  y semillas y poner toda la pulpa en el vaso de la batidora.
Triturar muy bien junto con el yogur o la nata, añadir una pizca de sal y de pimienta negra. 
 Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Se puede poner el jamón picado tal cual, pero se le puede dar un toque poniéndolo crujiente. 
Para ello poner las lonchas de jamón entre dos servilletas de papel o papel de cocina, poner un plato encima y meter en el microondas a máxima potencia unos 2 minutos, aunque el tiempo dependerá de la potencia de vuestro microondas.

Servir la sopa de melón bien fría con el jamón normal o crujiente por encima y un chorreón de aceite de oliva virgen extra que previamente se habrá triturado con las hojas de hierbabuena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario