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sábado, 16 de septiembre de 2023

CREPE DE TRIGO SARRACENO CON HUEVO, JAMÓN Y QUESO

Hoy comemos diferente, es sábado y después de cortar el césped y ordenar un poco el jardín después de la lluvia, me apetecía recordar los sabores bretones.



INGREDIENTES
(para 3-4 raciones)
Para la masa:
150 gr. de trigo sarraceno
l50 ml. de agua
sal
aceite de oliva virgen extra o mantequilla
Relleno por persona:
1 huevo
1-2 loncha de jamón
Queso gruyere al gusto

En un bol mezclar el agua, la harina y la sal hasta formar un pasta homogénea y sin grumos, dejar reposar para que se hidrate bien la harina, volver a mezclar.
Calentar un chorrito de aceite o mantequilla en una sartén anti adherente y con la ayuda del cucharón verter la mezcla en la sartén, cuando esté cuajada darle la vuelta y dorar por la otra parte. 
Repetir este paso hasta agotar la masa. 
Una vez están hechas las crepes de trigo sarraceno, dejarlas en un plato con un paño de cocina encima que las cubra para que no se resequen conforme las se van haciendo.

Para preparar las galettes completes tomar una crepe y ponerla en la misma sartén donde se han hecho, a fuego bajo. Tostarla una pizca girarla e incorporar en el centro un puñado de queso rallado o en una loncha, una o dos lonchas de jamón cocido y un huevo en el centro o cocinado en otra sartén al gusto, frito o a la plancha con mantequilla.
Volver los bordes de la crepe sobre ella misma, arropando el huevo, y dejar que se caliente el conjunto unos minutos para que se funda el queso. Servir de inmediato.

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