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martes, 24 de octubre de 2023

PENCAS DE ACELGAS SALTEADAS

 Una guarnición rapidita, yo esta vez he cocido las pencas pero otras veces se hacen bien directamente en la sartén.


INGREDIENTES:
Las pencas (tallos de las acelgas) de un manojo de acelgas
3 dientes de ajo laminados
1 Cda sopera de Aceite de Oliva Vírgen Extra
50 gr de jamón en dados
Un puñado de nueces
Sal al gusto

Limpiar las pencas, quitándoles los hilos y bordes feos, y trocear.
En una sartén, calentar el aceite y dorar el ajo.
Añadir las pencas y la sal y dejar tapado, así las pencas se harán en su propio jugo.
Dependiendo de lo gruesas que sean, en 6-7 minutos como máximo estarán listas. Añadir el jamón picado y dar unas vueltas a todo junto.
Apagar el fuego. Destapar y añadir el puñado de nueces. Mezclar y al plato!

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