Páginas

jueves, 15 de febrero de 2024

RABO DE TORO AL VINO TINTO Y CHOCOLATE

Hoy una receta contundente, para quitarnos el mal sabor del último que probamos la última vez que salimos a comer fuera...


INGREDIENTES (4 personas):
1 rabo de ternera o toro
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate
3-4 dientes de ajo
100 ml de vino tinto
1 C/S  de cacao  o 1 onza de chocolate
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
1 hoja de laurel
hierbas provenzales

Trocear el rabo, salpimentar,  y freírlo por los 2 lados en una olla o  sartén con un chorro de aceite. Retirar el rabo y reservarlo.

Pelar y picar los ajos, las cebollas y la zanahoria en dados y ponerlos a rehogar en la misma sartén donde se ha dorado el rabo. Añadir el tomate rallado. Pochar las verduras y colocarlas en la olla rápida. Incorporar el rabo, verter el vino tinto, 1 vaso de agua, la hoja de laurel y resto de hierbas. Colocar la tapa y cocinar el rabo durante 35-40 minutos a partir de que suba la válvula.

Abrir la olla y añadir  el chocolate y mezclar. Verter la salsa sobre el rabo y dejar que hierva durante unos minutos y listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario