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miércoles, 29 de mayo de 2024

PASTEL LIBANÉS DE NARANJA Y ALMENDRAS

Este fin de semana para postre, hice este bizcocho de naranja, para gastar un par que quedaban en el frutero, yo he cambiado el azúcar por xilitol.


INGREDIENTES:
2 Naranjas grandes
6 Huevos
250 gr de almendras picadas (harina de almendras)
250 gr de azúcar o xilitol (u otro edulcorante de tu gusto)
1 Sobre de levadura

Lavar bien las naranjas, quitar la piel sin la parte blanca, quitar la parte blanca (para que no amargue).
Poner las pieles y las naranjas peladas en un cazo cubiertas con agua. Cocer a fuego suave durante unas 2 horas (añadiendo agua cuando se vaya consumiendo) o media hora si lo haces en la olla a presión. Sacarlas del recipiente con cuidado de no quemarnos, esperar a que se enfríen un poco y cortarlas, retirando las semillas para triturarlas con la batidora.

Engrasar un molde con mantequilla,si es de silicona no haría falta. Calentar el horno a 170-180ºC .
Batir los huevos con el edulcorante elegido en un recipiente grande y añadir el resto de ingredientes
Mezclar todo muy bien con una espátula y verter la masa en el molde.
Hornear durante 1 hora aproximadamente y dejar enfriar en el molde.

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