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viernes, 4 de octubre de 2024

PASTEL DE POLLO Y ESPINACAS

Hoy para aprovechar una pechuga de pollo asado y un atado de espinacas que me trajo mi hija, he preparado esta receta de aprovechamiento, si no tienes restos de pollo asado, se puede cocer o asar la pechuga.


INGREDIENTES: (para 2 raciones)
1 pechuga de pollo asado
1 atado de espinaca
1 cebolla pequeña o en escamas
2 dientes de ajo fresco o liofilizado
100 gr de creme fraiche
2 huevos
queso parmesano o grana padano

Hervir un par dos minutos las hojas de espinaca en agua caliente cuidando que no se cocinen demasiado, retirar del agua y escurrimos bien. Una vez escurridas, picarlas finamente.

Picar la cebolla y el ajo y dorar con un poco de aceite a dorar en una sartén.
Cuando la cebolla se haya puesto transparente, agregar la espinaca, y por último, fuera del fuego añadir la creme fraiche. Añadir el pollo troceado y mezclar bien

En un molde para horno, poner la mezcla de crema de espinaca y pollo.
Batir los huevos y poner sobre la mezcla.
Por último, cubrir con el queso y llevar a gratinar.

jueves, 3 de octubre de 2024

HUEVOS RELLENOS GRATINADOS

El otro día le vi esta receta a @mariapelazas y con la receta de la bechamel de calabacín de la thermomix hice yo los mios.


INGREDIENTES:
6 huevos cocidos
2 latas de atún
200 gr de tomate frito
albahaca y/o orégano
queso rallado
Para la bechamel:
400 g de calabacín
1 cebolla pequeña
20 g de mantequilla o aove
80 g de queso crema
200 ml de nata para montar o agua
Sal y nuez moscada al gusto

Para la bechamel de calabacín:
Echar el aceite o mantequilla en el vaso de la thermomix, programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir los calabacines y la cebolla, triturar un poco y a continuación, programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
Incorporar la leche o el agua y los condimentos y programar 15 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
Triturar todo 15 segundos en velocidad 5. Añadir el queso crema y volver a triturar otros 15 segundos en velocidad 5.
Comprobar que ha quedado homogéneo, de no ser así, programar unos segundos más a velocidad 5.

En una olla poner agua a cocer, cuando hierva, añadir la sal y un chorreón de vinagre. Poner los huevos a cocer. Cuando empiece a hervir el agua de nuevo, dejar cocer durante 10 minutos y sacar, pasarlos a un cacharro con agua fría para cortar la cocción. Cuando se enfríen pelarlos, y partir por la mitad a lo largo, sacar las yemas y reservarlas. 
En un bol, mezclar el atún, el tomate frito, las especias y las yemas, hasta que quede una masa homogénea, la mezcla tiene que quedar jugosita, si no probar, y añadir más tomate. 
Con esta mezcla rellenar las mitades de huevo.
En una fuente apta para el horno, poner una capa fina de la bechamel de calabacín, poner las mitades de huevos rellenos y cubrir con el resto de la bechamel y terminar con un poco de queso rallado, poner a gratinar en el horno hasta que queden a nuestro gusto.