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martes, 28 de enero de 2025

BERENJENA Y CALABAZA AL CURRY

Receta basada en una que le via @raquel.keto a la que yo le he añadido la calabaza para gastar un trozo que me quedaba por la nevera.



INGREDIENTES:
 1 berenjena 
250 gr de calabaza
 1-2 C de AOVE
Jengibre al gusto
1 cc de ajo en polvo
1 cc de curry⎢puedes usar más, si te gusta mas fuerte
2 C/S de salsa de tomate 
100ml de agua 
200ml de leche de coco de lata
Sal y perejil al gusto

Cortar la berenjena y dejarla en agua y sal al menos 10 minutos para que no amargue.
Mientras tanto pelar y trocear la calabaza
Enjuagar y después secar muy bien la berenjena.
En una sartén poner el aceite junto con la berenjena y la calabaza troceadas, cocinar a medias.
Añadir el resto de los ingredientes y terminar de cocinar.
Adornar con perejil picado

domingo, 19 de enero de 2025

ENSALADILLA DE SALMÓN AHUMADO

Un plato rico 😋 y contundente que sacia mucho. Receta de Pepa Nutrición


INGREDIENTES:
100 gr Salmón ahumado
1 Aguacate
2 Huevos M de gallina
10 Aceitunas negras o verdes
2-3 Pepinillos
1/2 rama de Apio
1 puñadito de Espinacas
35 gr de Crema de queso natural
1/s de Aceite de oliva
1 c/s de Zumo de limón

Cortar en dados 3/4 partes del aguacate y reservar el 1/4 restante para la salsa.
Cocer los huevos hasta que estén duros.
Picar los pepinillos y el apio.
Añadir el salmón ahumado, aceitunas en rodajas,
los huevos cocidos, pepinillos y apio picados y las espinacas cortadas en tiras finas. Mezclar todo.

Para la salsa:
Poner el otro medio aguacate, el queso crema, la sal, el limón y el aceite d oliva.
Mezclar con la
batidora hasta obtener una salsa homogénea y juntar ar con el resto de ingredientes, y listo para emplatar.

miércoles, 1 de enero de 2025

RED VELVET EXPRESS SIN GLUTEN

Esta receta de @jjcitysingluten, me ha parecido ideal para acabar o empezar el año...


INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
3 huevos grandes (o 4 medianos)
200 g de harina de almendras
65 g de puré de remolacha
2 cucharadas de queso crema natural 
80 g de azúcar de abedul o un endulzante similar
50 ml de aceite vegetal
Unas gotas de colorante rojo( opcional)
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de cacao en polvo
Unas gotas de extracto de vainilla (en menor cantidad)
Almendras fileteadas tostadas

Para la crema:
8 cucharadas de queso crema
120 g de chocolate blanco

Para el almíbar:
Vainilla al gusto
1 cucharadita de cacao en polvo
60 ml de agua

Batir los huevos con el edulcorante y la vainilla hasta que espumen.
Licuar la remolacha y mezclarla con el queso crema.( el queso crema es un truco genial para obtener una tarta jugosa)
Agregar esta mezcla a los huevos batidos, añadir la harina de almendras, cacao y polvo de hornear, y mezclar bien.
Verter en el molde y cocinar en el microondas 7 minutos o al horno a 180°C durante 20-25 min.

Crema:
Mezclar el queso crema con el chocolate blanco derretido hasta obtener una textura firme.

Almíbar:
Mezcla agua, cacao y vainilla.

Montaje:
Cortar el bizcocho en capas, poner almíbar, crema y almendras fileteadas entre ellas. 
Decorar con más crema y almendras.