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miércoles, 23 de abril de 2025

BIZCOCHO KETO DE LIMON Y CHOCOLATE

Este bizcocho se lo he visto a lowcarbrecipeideas y como yo soy una amante del limón, no podía dejar de hacerlo. Yo he hecho la mitad de las cantidades y lo he cubierto con chocolate fundido y que mejor día para publicarlo que el día de Santa Jordi 



INGREDIENTES:
SECOS
240 g (2 tazas) de Semillas de lino doradas molidas 
12 g (3 cucharaditas) de Polvo para hornear 
1/2 cucharadita de Bicarbonato de sodio 
1/2 cucharadita de Sal
Ralladura de 2 limones 
130 g (1/2 taza + 2 1/2 cucharadas) de Eritritol o  cualquier edulcorante cetogénico
HÚMEDOS
 60 ml (1/4 taza) de Aceite de coco (o mantequilla derretida sin sal o AOVE) 
4 Huevos enteros grandes (230 g)
80 ml (1/3 taza) de Jugo de limón fresco
160 ml (2/3 taza) de Crema para batir o espesa (O yogur/crema agria)(sin lácteos, usar crema de coco) 

Precalentar el horno a 180ºC. 
Normalmente mejor precalentar a una temperatura más baja, como 160ºC, para que sea más suave que el pastel suba y se cocine en la etapa inicial. 
Luego aumentar a 180ºC después de unos 10 a 15 minutos de horneado. 
Mejor hornear en una rejilla un poco más baja, justo debajo de la rejilla del medio, para que el pastel no se cocine ni se dore demasiado rápido. 
Pero también está bien si deseas hornear a 180ºC inmediatamente para mayor comodidad.

En un bol, poner todos los ingredientes secos y mezclar hasta que estén bien combinados. 
Añadir todos los ingredientes húmedos y batir hasta que estén bien combinados. 
La masa queda moderadamente espesa. 
Transferir la masa a un molde para hornear redondo o cuadrado de 20 cm , forrado con papel de horno. Distribuir uniformemente. 
Hornee unos 30-40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Enfriar el pastel sobre una rejilla, luego espolvorear con edulcorante en polvo y cubrir con ralladura de limón (ambos son opcionales).
Cortar en 16 porciones. 
Cuando el pastel aún está caliente, es posible que lo encuentres un poco pegajoso, pero una vez que se enfría y seca, la pegajosidad desaparece. 
Este bizcocho se puede conservar a temperatura ambiente durante unos días, siempre que tengas un clima fresco y seco. 
De lo contrario, es mejor refrigerarlo hasta una semana o congelarlo hasta 3 meses.

NOTA:También se puede reemplazar la crema para batir con cualquier leche cetogénica. 
Sin embargo, debido a la diferencia en consistencia y contenido, reducir la cantidad de crema en un 15% y aumentar la grasa (es decir, el aceite) en un 70%. Por ejemplo, si está usando leche de almendras sin azúcar, la cantidad debe ser de 136 ml y el aceite debe ser de 102 ml.)
Para obtener mejores resultados, pese los ingredientes con una báscula digital.

sábado, 5 de abril de 2025

AGUACATES RELLENOS DE GAMBAS Y SALMON


INGREDIENTES:
100 gr Salmón ahumado
200 gr de gambitas cocidas
2 Aguacates
2 Huevos de gallina
35 gr de Crema de queso natural
1/s de Aceite de oliva
1 c/s de Zumo de limón


Cortar el aguacate y reservar la cascara, y usar la carne del aguacate para la salsa.
Cocer los huevos hasta que estén duros.
Picar el apio, los huevos cocidos, el salmón ahumado y las gambitas.
Mezclar todo.

Para la salsa:
Trocear el aguacate y juntar con el queso crema, la sal, el limón y el aceite d oliva.
Mezclar con la batidora hasta obtener una salsa homogénea y juntar ar con el resto de ingredientes, y listo para rellenar las cascaras del aguacate, adornar al gusto.