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sábado, 21 de junio de 2008

SOPA DE TOMATE CON HUEVO ESCALFADO

Antes de que entre el verano de verdad, he fecho esta sopa de tomate que es la mar de ligerita pero que es caliente; para el verano estoy pensando en su adaptación.


SOPA DE TOMATE CON HUEVO ESCALFADO


INGREDIENTES:

cebolla
ajo
hierbas provenzales
tomate triturado de bote
caldo de verduras o agua con pastilla de caldo.
huevo


SIRVIENDO LA SOPA DE TOMATE


Para hacer la sopa: Esta vez  lo hice todo en el en el microondas; picar la cebolla y el ajo muy finas, poner un poco de aceite y poner 5 minutos tapado al 100 %, añadir el tomate y las especias y tener unos 20 minutos más, agregar el caldo y tener otros 5 minutos tapado al máximo, si se quiere más fino se puede triturar más pero queda más naranja, de esta forma queda más roja la sopa, se le puede añadir al plato antes de servir la sopa una rebanada de pan tostado.

 HUEVO ESCALFADO EN MICROONDAS

Para hacer el huevo: En un cuenco con unas gotas de agua, pongo la clara en el microondas 1/2 minuto, si está casi cuajada le añado la yema y lo pongo otro 1/2 en este tiempo suele quedar bien, me imagino que en otro tipo de microondas será cuestión de ajustar los segundos debido a las distintas potencias.

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