Páginas

sábado, 26 de julio de 2008

BIZCOCHO CUATRO ALMENDRAS

Aunque el título de la receta parece que solo lleva 4 almendras no es así, lo que quiero decir con el, es que lleva almendra en cuatro versiones distintas: en polvo, en láminas, en crema y en licor. Ha quedado muy bueno de textura, y de sabor aunque ha quedado muy bueno no tiene el sabor pronunciado a almendra que yo esperaba. La receta en la que me he basado es de Cane que es la que me ha hecho destapar este furor por las harinas y el horno.

CORTE DE BIZCOCHO DE 4 ALMENDRAS

Ingredientes:
4 huevos (yo puse 3 claras y 1 huevo)
200 gr de azúcar (yo puse 70 gr de fructosa)
130 gr de crema de almendras (yo del MERCADONA con fructosa)
250 gr de harina (yo puse 100 de harina integral y 150 de harina de almendras)
1 sobre de levadura (yo gasificante, 2 sobrecitos 1 blanco y otro lila o azul)
100 gr de aceite (yo puse 50 gr de margarina y 50 gr de compota de manzana)
Almendras fileteadas y azúcar moreno (yo puse fructosa)
1 cucharada de amaretto o un licor que nos guste.

BIZCOCHO DE 4 ALMENDRAS

Primero poner el horno a precalentar. Después poner los huevos y el azúcar, 5 minutos, temp.37º, vel. 3 1/2. Cuando termine, 5 minutos más, misma velocidad sin temperatura.
Después añadimos la crema de almendras, 1 minuto al 3 1/2. A continuación el resto de los ingredientes
Engrasamos un molde, yo lo hice en uno de silicona, para desmoldarlo mejor. Echamos la mezcla, espolvoreamos algo de fructosa y las almendras laminadas por encima. Horneamos a 180º hasta unos 30 minutos, o hasta que hagamos la prueba del palillo y salga limpio. No abriremos el horno para comprobarlo hasta casi el final de la cocción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario