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viernes, 25 de julio de 2008

OLLA GITANA

Esta receta me la enseñó mi madre, pero aun así he querido investigar lo que había por la red, y me he encontrado varias que eran parecidas a la que hace mi madre

OLLA GITANA

INGREDIENTES: 
1/4 de kg de garbanzos 
1/2 de kg de patatas 
1/4 de kg de judías verdes (bajocas) 
1/4 de calabaza totanera 
1 tomate maduro
 1 cebolla pequeña 
4 peras de San Juan o de Agua 
2 dientes de ajo 
Aceite, Agua, Sal, Pimentón, Azafrán y Hierbabuena

En la olla exprés es muy fácil de hacer. 
Tener los garbanzos puestos a remojo del día antes; patatas peladas; cebolla entera; tomate entero; dos dientes de ajos enteros, peras de agua enteras, un trozo de calabaza, judías verdes, un chorro de aceite crudo, azafrán, pimentón, una ramita de hierbabuena y un poco de agua que cubran los alimentos en la olla exprés. 
Son unas cantidades orientativas. Según si gusta un sabor más o menos dulce añadir más o menos peras o incluso calabaza. 
Si falta algún ingrediente se puede echar a volar la imaginación. 
Hasta aquí es la receta ortodoxa y es la presentación de la foto, pero mi madre le da su toque, porque a la hora de comerlo saca como un cazo de caldo le pone un par de cucharadas de alioli y lo tritura todo para que quede como una crema fina y después lo añade a la olla y lo mueve un poco para homogeneizar el guiso y se impregne todo del sabor suave del ajo, aquí ya no hice foto, pues nos lo comimos y no me acordé de hacer la foto y lo que quedó lo acabé de triturar todo junto y quedo como una crema de verdura que fría en verano esta muy buena.

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