Páginas

miércoles, 16 de julio de 2008

ENSALADA DE AHUMADOS CON ALCACHOFAS

Esta es una ensalada muy buena que se puede tener preparada con antelación para que vayan mezclando los sabores y luego solo hay que emplatar, admitiendo varias presentaciones, esta es la que me hice yo para comer.

ENSALADA DE AHUMADOS CON ALCACHOFAS



INGREDIENTES:
1 tomate troceadito o tomatitos cherry
1/2 cebolla tierna
1 cucharada de alcaparras
100 gr de ahumados variados (salmón, trucha, palometa, bacalao...)
1 chorrito de aceite para aliñar al gusto
6 alcachofitas de lata
1 quesito de cabra
cebollino
 
Trocear muy menudo el tomate, la cebolla y los ahumados, añadir las alcaparras, mezclar y dejar reposar en la nevera.
Se puede servir sobre tostadas, rellenar tartaletas o poner sobre hojas de endibia.
Yo para emplatar troceé las alcachofas por la mitad, coloqué un quesito de cabra enmedio, alrededor del queso la ensalada de ahumados y alrededor del plato las alcachofas. Por encima cebollino para adornar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario