Páginas

jueves, 31 de julio de 2008

PAN DE CENTENO CON SEMILLAS

Los preparados de harina para hacer pan dan unos resultados bastantes buenos, pero a la receta base le hice algunos cambios.

PAN DE CENTENO CON SEMILLAS

INGREDIENTES:

- 300 gr. de agua.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 25 gr de levadura prensada. (no le puse pues la harina ya llevaba la levadura incluida)
- 600 gr. de harina. (yo puse preparado para hacer pan de centeno comprado en el LIDL) )
- 2 cucharadas colmadas de ajonjolí y semillas de girasol.

Verter en el vaso el agua, aceite, y azúcar, programar 2 minutos temperatura 37º velocidad 2. Agregar la mitad de la harina y la sal, remover al 6 unos 30 segundos. Añadir la harina restante y programar 2 minutos velocidad Espiga. Añadir las semillas y mezclar unos segundos al 5. Retirar la masa. Poner en un molde y dejar levar (unos 30 a 45 minutos), humedecer con agua por encima y poner más semillas por encima. Precalentar el horno 225º y hornear de 1/2 hora a 3/4.

No hay comentarios:

Publicar un comentario