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viernes, 11 de julio de 2008

POLLO A LA CERVEZA CON ARROZ BASMATI

La base de la receta es de Canecositas, pero como es habitual en mi, me encanta tunear las recetas no sé si es una virtud o un defecto, así que hay va la mía.

   

 INGREDIENTES: 
2 pechugas de pollo sin piel ni huesos a tacos 
1/2 sobre de sopa de cebolla 
200 gr. de cava (yo le puse cerveza) 
200 gr. de agua (yo no le puse) 
mezcla de especias secas (perejil, cebolla, cebollino, chalota, ajo) 
1 cucharada de salsa india de cacahuete 

Yo lo he hecho en la thermomix, pero se puede hacer tradicional con olla o sartén.
Ponemos la mariposa en la th, verter la cerveza y la sopa de cebolla, añadir las pechugas a tacos. Programar 20 minutos, temp. Varoma, velocidad cuchara, según se vea la salsa de espesa se podría añadir algo de agua, aunque hay que tener cuidado, ya que una vez fuera de la th, la salsa va espesando rápidamente. 
Al probarlo de sabor lo encontré un poco sosito así que le añadí una cucharada sopera de la salsa de cacahuete india y ganó mucho de sabor, mientras se hace el pollo cocer el arroz. 
A la hora de emplatar puse por encima una mezcla de aliño seco para ensaladas comprado esta navidad en Auchan (en Perpignan) no se si en Alcampo también la tendrán, que lleva perejil, cebolla, cebollino, chalota, ajo y dice que puede llevar rastros de apio y mostaza, son liofilizadas (secas, para que nos entendamos).

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