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viernes, 12 de junio de 2009

EMPEDRAT DE BACALAO

El bacalao es uno de nuestros platos preferidos y con las judías no está nada mal este plato típicamente catalán.

ESQUEIXADA DE BACALAO

INGREDIENTES:
1 bote de judías blancas
250 gr. de bacalao
2 tomates grandes maduros
1 cebolla grande tierna
1 pimiento verde italiano
aceitunas negras
pimienta negra
aceite de oliva

Desmenuzar el bacalao y ponerlo en remojo,(yo lo compro desalado y desmigado y congelado con lo cual solo hay que acordarse de dejarlo descongelar) cambiar el agua hasta que este en el punto de sazón.

Trocear los tomates y cortarlos en trozos pequeños, los pimientos verdes en rodajas finas o cuadraditos pequeños,añadirle la cebolla cortada en tiras finas y las aceitunas. Salpimentar ligeramente.
Escurrirlo bien con las manos el bacalao y colocarlo en la fuente sobre la ensalada. Añadir las judías blancas cocidas (se pueden cocer por el método tradicional).
Aliñar con pimienta y aceite y conservar en frío 1 hora antes de comerlo para que se integren los sabores.

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