Páginas

sábado, 25 de octubre de 2008

FAINÁ DE ESCALIVADA Y SARDINAS

Había visto esta página hacía tiempo y me atrajeron las recetas hechas con harina de garbanzo, ya que es una de mis legumbres preferida (un día tendría que hacer una comida mono temática todo con garbanzos)

FAINÁ DE ESCALIVADA Y SARDINAS

INGREDIENTES (para la masa):
100 gr. de harina de garbanzos
300 gr. de agua
1 cucharada sopera de aceite
1 cucharadita de sal
pimienta al gusto

Para el relleno:
Escalivada: Pimiento, berenjena y cebolla asada.
Tomates secos rehidratados y conservados en aceite.
1 lata de sardinillas con tomate.

FAINÁ DE ESCALIVADA Y SARDINAS

Hacer la harina con los garbanzos o comprarla ya hecha, mezclarla con el agua, el aceite y la sal, cuidando que no queden grumos y dejar reposar unos 15 minutos.
Encender el horno arriba y abajo a 250º.
Remover la mezcla y verterla en un molde un poco aceitado.
La mezcla es bastante líquida y si se hace en dos moldes la base sale más fina, se puede hacer con la misma cantidad en un sólo molde y sale gruesa .
Hornear unos 30 minutos, sacar del horno y poner encima los ingredientes que hayamos elegido.
Yo he puesto la cebolla, el pimiento rojo y la berenjena asados previamente, los tomates y las sardinillas con su tomate unos 15 minutos y listo para servir.

1 comentario:

  1. hola zeditas ,ya te dije en el foro que vendria a visitarte y esta muy bien tu blog ,tiene una pinta muy buena las recetas ,seguire viniendo ,un saludo

    ResponderEliminar