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jueves, 23 de octubre de 2008

MERLUZA Y VERDURAS AL VAPOR CON OLIVADA

El martes compré media merluza y decidí hacer esta receta que antes hacía muy a menudo, pero llega un día que dejas de hacerla y ya no te acuerdas más de ella, cuando vi la pieza en la pescadería ya la estaba imaginando con sus verduritas y su aliño y a casa que se vino conmigo.
Las verduras son al gusto, se puede añadir zanahoria o apio en juliana ...

MERLUZA AL VAPOR CON OLIVADA

INGREDIENTES: (2 personas)
2 trozos de tronco de merluza sin piel ni espinas
1 puerro
1 cebolla tierna
1 calabacín
2 champiñones grandes
olivada ( comprada o casera: aceitunas negras, anchoa, aceite y triturar)
aceite

Poner una olla con agua a hervir. Partir la verdura en juliana y cuando empiece a hervir el agua, poner la verdura en la vaporera o fuente con agujeritos si la olla tiene ese recipiente, a los 5-10  minutos(depende del grosor  de la verdura) de poner la verdura, añadir el pescado encima de la verdura y tenerlo hirviendo de 5 a 7 minutos más.
Servir poniendo el pescado con cuidado de no romperlo en un lado y al otro la verdura, aliñar con una cucharada de la olivada disuelta en un poco de aceite.

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