Páginas

miércoles, 10 de diciembre de 2008

PASTEL TRUFADO DE POLLO

Mientras esperaba en la peluquería hojeaba una revista no sé si era Hola o Lecturas, los cotilleos los pasé rápido pero cuando llegué a las páginas de recetas, allí si que me recreé, encontré esta receta que era con perdiz, pero como yo no tenía perdiz a mano y deshuesar una codorniz me pareció trabajo de chinos, compré una bandeja de solomillitos de pechuga de pollo que venden en Mercadona y ese fue mi sustituto de la perdiz.

PASTEL DE CARNE Y TRUFA

INGREDIENTES:
150 gr de carne de ternera picada
150 gr de carne de cerdo picada
200 gr de carne de pollo picada
8 solomillos de pechuga de pollo
1 cucharada sopera de pan rallado
14 lonchas de bacon ahumado sin piel (según el molde puede faltar o sobrar alguna)
4 huevos
1 trufa
1 copita de coñac
sal y pimienta

PASTEL DE CARNE Y TRUFA

En un bol mezclamos bien las carnes picadas, los huevos, el pan rallado, la trufa partida a laminas, el coñac, la sal y la pimienta.

PASTEL DE CARNE Y TRUFA PASTEL DE CARNE Y TRUFA PASTEL DE CARNE Y TRUFA
Forramos un molde con las lonchas de bacon dejando que sobresalgan bastante por el borde del molde para que luego nos sirvan para cerrar el molde con el relleno.
Ponemos la mitad de la mezcla de carnes en el molde forrado con el bacon, ponemos los trocitos de pechuga bien distribuidos por encima del relleno, cubrimos con el resto de la mezcla de carnes, tapamos con el bacon, presionando para que quede bien compacto.
Se puede cocer al baño maría (en el horno o en una olla al fuego normal), o meter directamente en el horno una media hora o directamente en el microondas, que es lo que hice yo, ponemos unos 10 minutos a máxima potencia, dejamos reposar, si vemos que no parece hecho del todo ponemos otros 5 minutos y podemos volver a dejar reposar.
Para acompañar yo le puse una mostaza al eneldo que había comprado en Ikea.
Otra salsa parecida la podríamos hacer con mayonesa, una cucharadita de cafe de mostaza normal y un poco de eneldo(al gusto).


1 comentario: