Páginas

sábado, 24 de enero de 2009

BERENJENAS ASADAS A LA MARROQUI

BERENJENAS MARROQUÍS


INGREDIENTES:
1 berenjena por comensal (puse 1 para 2 pues era muy grande)
1 trocito de queso de cabra por comensal
1 puñadito de nueces peladas y trituradas por comensal
3 o 4 dátiles deshuesados y troceados por comensal (no tenía y puse orejones y ciruelas pasas)
ramillete de cilantro, coriandro finamente picado (puse coriandro molido y perejil)
aceite de oliva

BERENJENAS MARROQUÍS

Se lavan las berenjenas, se dejan con la piel y con el tallo.
Poner aceite en una sartén y sofreír a fuego medio, sin quemar la berenjena, dándole vueltas hasta que se ablande (como la que usé era tan grande, además la puse unos 4 minutos en el micro, para acabar de ablandarla).
Después se les hace un corte longitudinal, se introduce en el corte el relleno del queso, orejones, ciruelas y nueces, y espolvorear con el cilantro y el perejil.
Ponerla en una fuente de horno, regar con una cucharadita de aceite y asarlas a horno suave unos 10 a 15 minutos.

1 comentario:

  1. Espectacular!! Me encanta esta propuesta.

    Yo tengo una tarea pendiente con las berenjenas porque no las se cocinar pero me encantan, a ver si con tu receta me voy animando.

    Saludos, Nikë

    ResponderEliminar