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domingo, 25 de enero de 2009

CALAMARES A LA CERVEZA

hemc 29 - calamares/chipirones

Quería participar en el evento de este mes de "hemc 29 - calamares/chipirones ", y si me descuido no llego, pues suelen cerrar el evento el día 25 que es "ya". La receta la hice esta semana pero no había tenido tiempo de ponerla.

CALAMARES A LA CERVEZA

INGREDIENTES: (2 personas)
4 calamares medianos
1/2 kilo de cebolla
1/2 lata de cerveza (yo la he puesto negra)
sal, pimienta negra y aceite de oliva

Trocear la cebolla.
Poner el aceite en la sartén.
Pochar la cebolla con un poco de sal en la sartén, a fuego medio para que no se tueste demasiado.
Salpimentar los calamares. Subir la temperatura de la sartén.
Añadir los calamares a la sartén de la cebolla y los salteamos hasta que cambien de color, en ese momento añadir la cerveza, dejamos cocer un poco, hasta que se reduzca la cerveza y la salsa espese un poco.
Se puede servir con arroz, trigo u orzo como lo hice yo.
(no me acordé de hacer la foto después de servirlo)
ORZO

3 comentarios:

  1. Gracias por tu participación en el Hemc. Te han quedado unos calamares realmente apetitosos. El orzo no lo conozco, tendré que probarlo.
    un saludo

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  2. Se me olvidaba, no conocía tu blog. Me voy a "cotillear" un poco.

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  3. Ya ves que sigo tu blog, ahora no recuerdo si he hecho alguna receta tuya, pero me gustan mucho las recetas gallegas, y Galicia (en mi viaje de novios unos de los sitios donde fui, fue Galicia)

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