Páginas

jueves, 8 de enero de 2009

ESPIRALES SALADAS DE HOJALDRE

Justo antes de Navidad celebramos el cumpleaños de 2 mis sobrinos, aunque habían sido días antes (el 15 y 16), habían estado malitos y como son pequeños todavía pues lo de que lo celebraran un día u otro no era relevante.

MERENDOLA CUMPLEAÑERA

Como son bastante pequeños, los papis también estaban, así que además de los emparedados, patatas y gusanitos para niños, habían otras cosas para picar más de mayores.
Estos hojaldres eran uno de los picoteos.

HOJALDRES DE JAMON+QUESO Y SOBRASADA+QUESO


INGREDIENTES:
2 láminas de hojaldre
1 tarrina de sobrasada
8 lonchas de jamón de york
10 lonchas de queso gouda o havarti
1 huevo batido


Precalentar el horno a 180 ºC.
Extender el hojaldre, sobre el poner la sobrasada en una de las planchas y en la otra el jamón de york. Y sobre estos el queso.

RELLENANDO EL HOJALDRE RELLENANDO EL HOJALDRE

A continuación, enrollar el hojaldre, y cortar en rodajitas de 1 cm a 1,5 cm y colocar en la bandeja del horno recubierta con papel para hornear.

ROLLO DE HOJALDRE ANTES DE CORTARLO PREPARANDO LOS HOJALDRES

Cuando esté todo el hojaldre cortado y colocado en las bandejas, pincelar con el huevo batido para que coja un bonito color dorado al hornear.

PINCELANDO CON UEVO LOS HOJALDRES HOJALDRES ANTES DE ENTRAR EN EL HORNO

Meter en el horno que teníamos previamente calentado y bajar la temperatura a 170 ºC, ponerlo con calor arriba y abajo y la bandeja colocada en la segunda ranura del horno contando desde abajo.

HOJALDRES EN EL HORNO HOJALDRES DE JAMON Y QUESO

Cuando estén doraditos, más o menos 15 minutos, sacar del horno y emplatar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario